Автоустановка мусорных приложений
На нашем планшете под Андроид постоянно самоустанавливается всякий хлам - игры, браузеры, антивирусы и т.п. Видимо, эти антивирусы ставят вирусы. )) Не знаю, откуда пошло, всякие левые обои поудалял, ничего не помогает. Еще и тормозит. Так не хочется делать откат! Может есть способ узнать, какая дрань тянет за собой эту установку? Или антивирус нормальный?
root на устройстве есть? для начала попробуйте заморозить все приложения, которыми вы не пользуетесь и пользоваться не собираетесь Настройки → Приложения далее вкладка "Все приложения" (крайняя правая) в списке выбираете приложение тапом, жмете кнопку "Отключить" большую часть подобного "мусора" можно прибить но если они появляются самостоятельно, скорее всего причина - в установленных "обоях" сторонних производителей, либо же самом лончере (Go Launcher и ему подобные "славятся" подобным)
05 окт 2015, 17:42
network
Администратор
Re: Автоустановка мусорных приложений
Я сам на обои грешил. Поставил китайский антивирус с фаерволом LBE Security Master, удалил им весь мусор. Вроде помогло. Остановить приложения какими не пользуюсь - не вариант, т.к. там уйма таких, которые я сам не знаю, для чего.
критические для системы приложения таким способом не дадут себя заморозить плюс всегда есть возможность включить их обратно, поскольку в системе они остаются, если вдруг что то перестанет работать как нужно
05 окт 2015, 18:38
network
Администратор
Re: Автоустановка мусорных приложений
Спс, если снова вылезает, попробую так. Вообще, была какая-то софтина, которая показывает, что за собой тянет хвост. Забыл, какая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1