Приложение "Сотовые операторы"
Поставил себе на Андроид отличное приложение "Сотовые операторы". Оно показывает при входящем и исходящем вызове, на/с какого оператора звонок, включая при переносе номера по MNP. Просто после установки нужно в настройках обновить базу данных, плюс синхронизировать ее со своими списками вызовов и записнушкой. Очень удобно. Узнал, что 2 моих контакта перешли к другому оператору с сохранением номера: Билайн в МТС и МТС в МегаФон. Проще контролировать расходы: звоню на номер +7903, а у меня на дисплее надпись "МТС Москва и Московская область". Думаю написать про это приложение статейку.
30 мар 2015, 16:50
DIMON_S
Re: Приложение "Сотовые операторы"
network писал(а):
Поставил себе на Андроид отличное приложение "Сотовые операторы". Оно показывает при входящем и исходящем вызове, на/с какого оператора звонок, включая при переносе номера по MNP. Просто после установки нужно в настройках обновить базу данных, плюс синхронизировать ее со своими списками вызовов и записнушкой. Очень удобно. Узнал, что 2 моих контакта перешли к другому оператору с сохранением номера: Билайн в МТС и МТС в МегаФон. Проще контролировать расходы: звоню на номер +7903, а у меня на дисплее надпись "МТС Москва и Московская область". Думаю написать про это приложение статейку.
У меня это приложение стоит давно, года 2 наверное. MNP, кстати, сделали совсем недавно. Тоже с удивлением узнал, что 2 моих контакта сменили оператора с сохранением номера...
31 мар 2015, 11:00
Brene
После обновления обсуждаемое приложение при звонке выдает два информера. Один как и был, внизу, второй в середине экрана. С цветным логотипом оператора. Как отключить отображение одного из них?
28 май 2015, 19:04
network
Администратор
Brene писал(а):
После обновления обсуждаемое приложение при звонке выдает два информера. Один как и был, внизу, второй в середине экрана. С цветным логотипом оператора. Как отключить отображение одного из них?
У меня только один - с логотипом. Только что проверил. Правда, БД локальная после обновления слетела, звоню на МТС в коде 903, пишет - Билайн. Пришлось обновить через меню в настройках заново.
28 май 2015, 19:06
DIMON_S
У меня тоже один с логотипом. Правда показывает теперь до конца разговора. Раньше пропадал с экрана сек через 10-15.
28 май 2015, 23:07
DIMON_S
Сегодня вышло очередное обновление. Все косяки вроде устранили. Информер теперь регулируется еще и по ширине.
29 май 2015, 12:08
Xander
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 14:10 Сообщения: 10 Откуда: г. Санкт-Петербург
Согласен, это приложение из разряда must have. Я пользуюсь аналогом "Операторы России" Есть множество настроек всплывающего сообщения, вида и положения на экране и т. п.
_________________ carpe diem...
12 ноя 2015, 15:21
yuric33
network писал(а):
А как обновить базу данных в windows phone и синхронизировать? сорри, совсем недавно на таком телефоне.
28 мар 2016, 17:28
network
Администратор
yuric33 писал(а):
А как обновить базу данных в windows phone
Я не делал этого на WP. Но в целом нужна БД CellTrack (3.0 Dec UTF-8). Брать с этого ресурса (ссылка на раздел МТС): http://bsmaps.ru/viewtopic.php?f=5&t=358&start=425 Закинуть ее в телефон, выбрать программой и синхронизировать. Как-то так делал давно на Андроиде.
28 мар 2016, 17:42
yuric33
network писал(а):
yuric33 писал(а):
А как обновить базу данных в windows phone
Я не делал этого на WP. Но в целом нужна БД CellTrack (3.0 Dec UTF-8). Брать с этого ресурса (ссылка на раздел МТС): http://bsmaps.ru/viewtopic.php?f=5&t=358&start=425 Закинуть ее в телефон, выбрать программой и синхронизировать. Как-то так делал давно на Андроиде.
Доброе утро! Там два сжатых файла, какой надо брать ? C LTE или без?? Я так понимаю, что с LTE, та новее. И какой программой выбрать? Поясните, сорри.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1