МТС & МГТС интернет. Почему работает по разному.
Гуру и супер гуру. Подскажите ламо pls.
Есть у меня дача. Там хреновое покрытие. Вышка стоит за горой с лесом. Прямой видимости нет и не будет. За горой интернет летает.
Так вот у тестя с тещей МТС. Работает хреново. У них Андроиды разной стоимости. У тещи HTC не дешевый. Модели не помню. тысяч 10 стоил.
Интернет работает, только если на палке из окна на крыше телефон вверх метра на два поднять.
Для связи они бывает на гору звонить ходят. В общем понятно думаю описал бедствие.
Менял я дома в Москве провайдера на МГТС и мне по акции втюхали симку. По определенным обстоятельствам я ее в свой ipad mini 2 засунул.
Я модели пишу чтобы вопросы по поводу разных LTE не возникали.
iPad mini 2 весьма не новый, но LTE поддерживает.
Так вот представьте себе мое удивление, когда я обнаружил, что мой ipad шарашит LTE со второго этажа и 3G c первого. И по нему даже фильмы смотреть можно.
И это при том, что тесть с тещей со своим МТС ходят на гору звонить, а письма по email отсылают подкидывая телефоны вверх в шапке. (это я шучу конечно).
Кто-нибудь мне может обьяснить такой феномен?
Вопрос мой возник, потому что тестю нужен интернет, а ipad я свой ясно не отдам. Нужен свисток. МГТС симки только продает, а относительно МТС есть законные сомнения.
Буду очень благодарен за хоть какого-нибудь логическое объяснение данного феномена от знающих людей.
Спасибо.