Автор |
Сообщение |
unyqUm
|
 MNP и всё о нём
Как всем известно MNP (англ. mobile number portability) - ряд мероприятий, позволяющих перевести абонентский номер от одного к другому оператору связи. Всё понятно, когда, например, абонент переходит с Мегафона на МТС. Изначально разные компании, имеющие коренные отличия, создающие и эксплуатирующие свои сети отдельно друг от друга. А как с виртуальными опсосами? Например, переход из мобильного МГТС в МТС это такой же перевод MNP как из Меги в МТС или есть отличия?
|
18 июл 2017, 00:13 |
|
 |
Хулиганка
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 00:17 Сообщения: 44 Откуда: Московия...
|
 Re: MNP и всё о нём
Извиняюсь сразу за техническую безграмотность:но мобильный от МГТС-это обычный мобильный номер или он считается...виртуаьным? Если это-просто мобильный.то какие могут быть трудности с переходом к другим операторам?
|
25 сен 2017, 00:15 |
|
 |
DIMON_S
|
Хулиганка писал(а): мобильный от МГТС-это обычный мобильный номер Обычный мобильный номер. Хулиганка писал(а): какие могут быть трудности с переходом к другим операторам? Т.к. в МГТС кредитная система расчетов, то номер постоянно в минусе. Именно это является главным препятствием переноса его к другому оператору. По отзывам в интернете сделать это практически невозможно. Но сам не проверял, хотя одно время была такая мысль. Даже ходил в МГТС и МТС. Причем мнения разделились: кто говорит можно, кто нельзя. Похоже можно только практическим путем попробовать.
|
25 сен 2017, 12:00 |
|
 |
DIMON_S
|
DIMON_S писал(а): По отзывам в интернете сделать это практически невозможно. http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=175740
|
25 сен 2017, 14:44 |
|
 |
Хулиганка
|
Интересненько... Пользуюсь мобильным от МГТС;приобретен не мной и оформлен не на меня:пользоваться буду еще больше года-там договор такой.Мне как-бы отдали за ненадобностью.Связь-неплохая,но если придется переходить к другому оператору,то надо знать о подводных камнях.Что сейчас не нравится-вместе с номером абоненту вручили трубку Самсунг-так она прошита под МГТС.Т е никаких других операторов симки не воспринимает-даже родственный им МТС...
|
25 сен 2017, 18:33 |
|
 |
network
Администратор
|
Хулиганка писал(а): Что сейчас не нравится-вместе с номером абоненту вручили трубку Самсунг-так она прошита под МГТС.Т е никаких других операторов симки не воспринимает А разлочить?
|
25 сен 2017, 19:54 |
|
 |
Хулиганка
|
Э...в смысле-перепрошить -чтоб все принимала?  ) А возможно такое? И техническии и "юридически" ?Аренда трубки пока оплачивается.В собственность абонента труба перейдет через год .
|
26 сен 2017, 00:07 |
|
 |
network
Администратор
|
Хулиганка писал(а): Э...в смысле-перепрошить -чтоб все принимала? ) А возможно такое? Погугли "как разложить такую-то модель". Хулиганка писал(а): Аренда трубки пока оплачивается.В собственность абонента труба перейдет через год .
А мы никому не скажем. ))
|
26 сен 2017, 00:17 |
|
 |
Хулиганка
|
Ну если я сама полезу внутрь трубки,то точно произойдет минимум ядерный взрыв...  ))))))))))))))))))))))))))))))
|
26 сен 2017, 00:28 |
|
 |
network
Администратор
|
Хулиганка писал(а): Ну если я сама полезу внутрь трубки,то точно произойдет минимум ядерный взрыв...  )))))))))))))))))))))))))))))) Если так о себе думать и всего бояться, то ничего никогда не добьешься. )) Сначала погугли. Например, разлочить модем оказалось проще пареной репы - когда мне потребовалось сделать Билайн МТСом. )) На 4PDA обычно такие вопросы обсуждают.
|
26 сен 2017, 01:01 |
|
|