Внимательно изучал рынок предложений дебетовых карт с кэшбэком (КБ), процентом на остаток (ПнО) и бесплатным годовым обслуживанием (ГО) от банков в Москве последние 2 месяца. Взял Космос от Хоум Кредит (Хома). Ничего лучше и лояльней по отношению к клиенту не нашёл. Изучал предложения слонов (банки из Топ10), есть конечно интересные варианты, но условия (например, для получения хорошего КБ, ПнО или бесплатности ГО) просто издевательские. Для себя сделал вывод: слонам клиенты с дебетовыми картами (да ещё с КБ, ПнО, бесплатным ГО) не нужны. Ну, кроме тех, кто тратит от 75т.р.\месяц, а лучше ещё больше.
Smail, странный Вы человек. Сами задаёте вопрос, сами отвечаете. Оплачивая определёнными картами все те траты, что Вы ежедневно совершаете, можно получать КБ за них + ПнО. За оплату продуктов, например, можно получить до 5% КБ. За оплату в ресторанах, фастфудах, АЗС, проезда в транспорте, одежду, налоги ... да за много чего можно получить КБ. Некоторые умудряются получать до 100т.р. КБ, ну естественно, такие и тратят будь здоров. Но суть одна: продолжая проводить все те же траты через карты, что Вы совершали ранее кэшем, можно получить довольно весомые деньги.
14 окт 2017, 21:13
network
Администратор
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55 Сообщения: 5348 Откуда: Москва
Re: Банковские карты: сравнение условий
Smail писал(а):
Объясните динозавру, зачем вообще нужны банковские карточки? Вот реально не понимаю. Ну там ладно коммуналку, штрафы в гаи оплатить итп
Как зачем? А разве удобно на кассе отсчитывать купюры и мелочи полкило пихать? Кэшбеком не увлекаюсь, ибо реально копейки начисляют.
Добавлено спустя 43 секунды: Да и в интернете много для чего карта нужна в плане оплаты. Удобно.
14 окт 2017, 21:43
DIMON_S
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45 Сообщения: 3635 Откуда: Москва
Re: Банковские карты: сравнение условий
unyqUm писал(а):
слонам
Что такое слоны?
unyqUm писал(а):
Взял Космос от Хоум Кредит (Хома). Ничего лучше и лояльней по отношению к клиенту не нашёл.
И я взял. Полностью с Вами согласен-на текущий момент это самый удачный вариант. Единственное, что не нравится в Хомяке-очень маленький курс покупки валюты и очень большой курс продажи. Т.е. если нужно обменивать валюту, то в этом банке это делать невыгодно. Также присутствует трансгран при оплате на зарубежных сайтах, например на Али.
network писал(а):
Кэшбеком не увлекаюсь, ибо реально копейки начисляют.
Зря. Мне уже пришло 500 р кэшем менее чем за месяц. Разве плохо? Оплата телефона за 2,5 мес!
Простой пример, я люблю шашлык, зимой его делать на природе проблематично, заказываю из кафе, оплата картой, или наличными, карты типа тинькоф итп они не принимают, ибо, ну короче ибо, и так в чем мой профит? Ой наврал оплата картой есть, но простая виза, и никакого кэш бека нет.
Или покупаю продукты во вкус вилла, при оплате наличными мне идут баллы+ скидки на любимый продукт, которого сейчас нет в наличии, в чем мой профит оплатой карты.
Или я покупаю лекарства, оплата наличными курьеру, карты они типа тинькоф не принимают, в чем мой профит?
Кэшбеком не увлекаюсь, ибо реально копейки начисляют.
Ну почему копейки? Моя основная платежная карта - кредитная #ВсеСразу от Райфа. При оплате в рублях чаще всего использую ее, в т.ч. для оплаты коммуналки. За каждые 50 руб начисляют 1 балл + 500 баллов на день рождения. 4000 баллов можно поменять на 4000 реальных рублей или на 6000 купоном в Озоне (откат 2-3%). 20000 баллов можно поменять на 50000 реальных рублей (кэшбек 5%). Я за 10 месяцев уже 2 сертификата Озона успел получить, причем в Озоне брал то что реально со скидкой было дешевле других магазов. Итого обслуживание карты 1500 руб/год, кэшбек 12 тыр сертификатом, весьма неплохо как мне кажется. За 3 года успел бы и на 50 тыр кэшбека накопить, но пока что решил взять синицу в руки, благо было что в Озоне брать. Также имею бесплатную кредитную голду Сбера (на случай непредвиденных расходов, у Райфа при вылете из грейса минимальная ставка 29% годовых, а у Сбера 17.9%), евровую от Райфа для использовании за границей (бесплатна, т.к. входит в зарплатный пакет), Афишу от Райфа (дает неплохую бесплатную страховку выезжающих за рубеж на семью без необходимости оплачивать поездку картой и 10% кэшбек при оплате в любых ресторанах и кафе за границей, даже в Макдаке, реально с учетом хренового курса Раи выходит 5-6%), ну и всякие Билайны/Кукурузы (опять же, удобно платить за вдс'ку Линоду и на отдыхе за границей по курсу цб рф + бывает повышенный уэшбек 5% на отдельные категории, а баллы с Би-карты сливаю на оплату домашнего проводного инета).
DIMON_S, читайте внимательно, я же написал слоны - банки из Топ 10 рейтинга банков России. Сбер, например, называют зелёным слоном.
DIMON_S писал(а):
Т.е. если нужно обменивать валюту, то в этом банке это делать невыгодно
говорят, для этого лучше использовать Куку (карта Кукуруза с ПнО) или похожую карту Билайна. Хотя не понятно, что на что Вы там меняете; валютными махинациями не балуюсь, точно не подскажу.
Palych писал(а):
20000 баллов можно поменять на 50000 реальных рублей (кэшбек 5%)
Вы лучше скажите не сведующей публике сколько надо потратить у бабы Раи, чтобы получить эти 50т.р.
Smail писал(а):
оплата картой, или наличными, карты типа тинькоф итп они не принимают
Smail писал(а):
оплата картой есть, но простая виза, и никакого кэш бека нет.
Smail писал(а):
карты они типа тинькоф не принимают, в чем мой профит? Сколько вижу, везде принимают карты виза
"Смешались в кучу кони, люди". Причём тут платёжная система Виза? Банки, которые хотят привлечь клиентов, сейчас выпускают пакеты услуг, привязывая их к картам как Виза, так и Мастер Кард, некоторые уже и с МИРом работают. Важно какой банк выпускает пакет услуг и что у него в этом пакете, расценки на услуги, а потом уже можно оценивать платёжную систему. Тинькофф ... свет клином что-ли сошёлся на этом Тиньке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения