Re: Банк Хоум Кредит Финанс
Smail писал(а):
например я до 2014 года ходил с кнопочным телефоном.
Кстати, я недалеко в этом плане от Вас ушел. Первый смартфон появился в 2013-м году у меня, в 2014-м был продан и куплен второй, а в 2017-м продан второй и куплен третий...
В смысле? Её же сразу выдают при первом посещении банка по требованию (безымянная). А потом уже можно приехать за именной. Почему у Вас наоборот?
15 окт 2017, 01:29
DIMON_S
unyqUm писал(а):
Почему у Вас наоборот?
Я попросил отдельную карту "Ключ" с отдельным счетом. Есть у меня такая необходимость. Кстати, при заказе "Космоса" временный "Ключ" мне не предлагали. Я об этом узнал только потом, почитав форумы. Правда именной "Космос" был готов на следующий день. Может поэтому и не предлагали?
...единственный минус-совершенно неадекватный курс конвертации при покупке в зарубежных интернет-магазинах, в частности на Али. Т.е. товар в итоге выходит дороже процентов на 10. Так что для этой цели лучше пользоваться картой Сбера...
на али есть же переключалка цены в рубли, никакой конвертации при этом не будет да и чтобы не зависить от курсов, более правильно иметь карту, номинированную в валюте покупки, некоторые банки позволяют в онлайне делать перепривязку счета в нужной валюте к одной и той же дебетовой карте
йегреС писал(а):
Назову одну из них, ту которой пользуюсь сам лично: называется "карта Билайн", выдаётся абсолютно бесплатно в любом салоне Би, быть Би-абонентом при этом не обязательно
Slarty писал(а):
на али есть же переключалка цены в рубли, никакой конвертации при этом не будет
Еще как будет! Почитайте на banki.ru что такое трансграничный рубль.
Slarty писал(а):
да и чтобы не зависить от курсов, более правильно иметь карту, номинированную в валюте покупки
Можно. Но тогда придется открывать еще одну карту в долларах. И при переводе рублей на эту карту они будут конвертироваться в доллары все равно по невыгодному курсу.
на али есть же переключалка цены в рубли, никакой конвертации при этом не будет
Еще как будет! Почитайте на banki.ru что такое трансграничный рубль.
причем здесь трансграничный рубль? сотня покупок, совершенных лично, говорит об обратном, с карты списывается ровно та сумма, которая указана на сайте али или вы о чем то другом?
DIMON_S писал(а):
Slarty писал(а):
да и чтобы не зависить от курсов, более правильно иметь карту, номинированную в валюте покупки
Можно. Но тогда придется открывать еще одну карту в долларах. И при переводе рублей на эту карту они будут конвертироваться в доллары все равно по невыгодному курсу.
в "продвинутых" банках карту выпускать новую не нужно, достаточно открыть счет каким образом пополнять его долларами (или иной валютой) - это ваш выбор, можно безналичной конверсией, тогда будете зависеть от курса банка, который выполняет данную операцию а можно пойти в обменник ногами или использовать сервис типа koronapay и уже закинуть валюту на счет
24 окт 2017, 10:37
DIMON_S
DIMON_S, нет, в противном случае наверняка столкнулся бы с озвученной проблемой "отличный" сервис, бежать от такого надо
24 окт 2017, 12:27
DIMON_S
Slarty писал(а):
"отличный" сервис, бежать от такого надо
Данным "сервисом" грешат и другие банки. Из тех, с которыми сталкивался-МИнБ. А вот в ВТБ24 и Сбере такого нет. Там сумма авторизации и списания одинакова безо всякого курса конвертации.
24 окт 2017, 13:22
s47
Поделюсь своим отзывом на данный банк. Кстати, там же на форуме про трансграничный рубль все кричат фразами "все же знают".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1