Re: Дальность действия связи
почемун писал(а):
Здравствуйте.
Я достаточно много езжу по стране и часто сталкиваюсь с ситуацией, когда отсутствует связь. Я, конечно, наблюдаю за картами покрытия и пользуюсь сим-картами большой тройки.
Вот последняя ситуация: на островах Белого моря ничего не ловил ни с каким оператором двухсимочник LG P520, но позволял отсылать СМС в сети Мегафон двухсимочник Philips W632.
Вопросы у меня о моделях телефонов.
1. Поделитесь опытом, какая модель телефона у Вас обеспечивала связь там, где не работали другие.
2. Влияет ли на дальность связи коэффициент SAR.
Спасибо.
Хороший вопрос. В наши дни трудно найти телефон, который выделяется по этим параметрам. Могу сказать следующее:
1. До недавнего времени у меня отвратно ловил дома мой МТС. Самая критичная точка была - ванная комната. Если положишь телефон на стиралку, то все телефоны теряли сеть. Все, кроме рабочей Nokia X2, которая стабильно держала 2 палки из 5. В подъезде было аналогично. Хоть кулаком его зажми, сеть не теряет. Вот такой пример для Вас. Также более менее держался первый галакси моей жены, но ставку на него я все же бы не сделал.
Еще. У моего отца 4 телефона, но только Nokia 2610 (старичок) остается в сети, когда у других проблемы. Только ее уже хрен купишь.
2. По идее, чем выше сар, тем больше мощность, но точно сказать сложно. Какой сар у данной Нокии Х2 я даже не знаю и знать не хочу.