Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 ноя 2017, 14:06


Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
МГТС (мобильная связь и пакетные предложения) 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4919
Откуда: Москва
Сообщение Re: МГТС (мобильная связь и пакетные предложения)
DIMON_S писал(а):
Раньше тоже так думал. Но после того, как мне подарили большой телик 40" мое мнение поменялось. Качество телевидения с обычной антенны на нем смотреть вообще невозможно! А цифра совсем другое дело!

Только вот программу просмотра тебе диктует канал, а тут ты качаешь, чего хочешь сам и в разном качестве.
А расскажи подробнее, как этот роутер мгтс, что нам у входной двери присобачили, к телеку подключается для цифрового ТВ, а то вообще не представляю. Куда антенна и т.п. В общем, не понимаю я в принципе подключения и работы цифрового ТВ.


01 сен 2016, 18:14
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2925
Откуда: Москва
Сообщение Re: МГТС (мобильная связь и пакетные предложения)
network писал(а):
А расскажи подробнее, как этот роутер мгтс, что нам у входной двери присобачили, к телеку подключается для цифрового ТВ, а то вообще не представляю. Куда антенна и т.п. В общем, не понимаю я в принципе подключения и работы цифрового ТВ.

Роутер висит в коридоре над дверью. В его порт вставляется патч-корд и идет в комнату к телику. Там он вставляется в приставку-декодер, сама приставка подключается к телику по HDMI. Есть пульт, им управляешь декодером: каналами, настройками и т.д. Если вставить накопитель, то можно записывать программы на него или пользоваться функцией пауза-нажал кнопку, пошел в туалет. Вернулся-нажал еще раз, эфир идет с того места, где ты его остановил.
Антенна тебе вообще не нужна, можно ее отключить.
Недостатки: декодер нельзя купить, можно только арендовать у МГТС, за это ты платишь 99 р\мес и приостановить этот платеж невозможно (само ТВ можно временно заблокировать или вообще отрубить по звонку). Если захочешь отказаться совсем, то нужно везти сдавать декодер в офис МГТС, коих на всю Москву только два-на Преображенке и Тимирязевской.
Плюсы: качество, особенно HD-каналов не идет ни в какое сравнение с аналоговой антенной, ну и функции записи-паузы, описанные выше.


01 сен 2016, 18:23
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4919
Откуда: Москва
Сообщение Re: МГТС (мобильная связь и пакетные предложения)
DIMON_S писал(а):
Роутер висит в коридоре над дверью. В его порт вставляется патч-корд и идет в комнату к телику. Там он вставляется в приставку-декодер, сама приставка подключается к телику по HDMI. Есть пульт, им управляешь декодером: каналами, настройками и т.д. Если вставить накопитель, то можно записывать программы на него или пользоваться функцией пауза-нажал кнопку, пошел в туалет. Вернулся-нажал еще раз, эфир идет с того места, где ты его остановил.
Антенна тебе вообще не нужна, можно ее отключить.
Недостатки: декодер нельзя купить, можно только арендовать у МГТС, за это ты платишь 99 рмес и приостановить этот платеж невозможно (само ТВ можно временно заблокировать или вообще отрубить по звонку). Если захочешь отказаться, то нужно везти сдавать декодер в офис МГТС, коих на всю Москву только два-на Преображенке и Тимирязевской.

Понятно, спасибо. Я думал, антенну тоже куда-то надо пихать. И приставку думал надо лишь для старых телевизоров без поддержки цифрового ТВ. А за приставкой надо тоже к ним ехать? А настраивать с ней телек как, ну чтобы 1-й канал 1-м был и т.п. - через меню телевизора или приставки?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
И еще: а если дома 2 телека, то платить придется уже за аренду 2х приставок?


01 сен 2016, 18:45
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2925
Откуда: Москва
Сообщение Re: МГТС (мобильная связь и пакетные предложения)
network писал(а):
А за приставкой надо тоже к ним ехать? А настраивать с ней телек как, ну чтобы 1-й канал 1-м был и т.п. - через меню телевизора или приставки?

Приставку привозит их мастер, когда приходит к тебе домой все это подключать. Он же дает патч-корд, сколько скажешь и активирует секретный код приставки, ведомый только ему. Кабель не протягивает, просто бросает. Укладывать красиво надо уже самому.
Настраиваются каналы уже в меню самой приставки. Там переставляешь их как хочешь. В телике только включаешь AV-вход HDMI. Если телик старый, то можно подключить через RCA либо SCART. Все это есть в комплекте декодера.

network писал(а):
если дома 2 телека, то платить придется уже за аренду 2х приставок?

Да, за каждую 99 р аренда.
И кабель к каждой тянуть.
Есть беспроводный вариант, но тогда беспроводные адаптеры тоже нужно брать у них в аренду, стоит 60 р за каждый в дополнение к приставке и самому ТВ.


01 сен 2016, 19:06
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4919
Откуда: Москва
Сообщение Re: МГТС (мобильная связь и пакетные предложения)
DIMON_S писал(а):
Настраиваются каналы уже в меню самой приставки. Там переставляешь их как хочешь.

Понятно. То есть, функции телека как бы и не нужны?
А второй телек к ней получается не подключишь? Просто за каждую по 99 платить уже совсем не интересно, а мало у кого дома 1 телек.
Кстати, а если такой прогресс пришел, не логичнее ли от обычной антенны отказаться, как когда-то отказались от радиоточки? Или гемор будет?

Добавлено спустя 52 секунды:
DIMON_S писал(а):
В телике только включаешь AV-вход HDMI. Если телик старый, то можно подключить через RCA либо SCART. Все это есть в комплекте декодера.

Ясно. Тогда и пульт телека использоваться практически не будет, раз каналы переключаются не с него?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Не очень удобно, что будет 2 пульта. Все же это не видеомагнитофон уже. ))


01 сен 2016, 19:09
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2925
Откуда: Москва
Сообщение Re: МГТС (мобильная связь и пакетные предложения)
network писал(а):
То есть, функции телека как бы и не нужны?


Не нужны. Пультом телика ты только вкл-выкл его и регулируешь яркость, контрастность, резкость, громкость и т.д.

network писал(а):
не логичнее ли от обычной антенны отказаться, как когда-то отказались от радиоточки? Или гемор будет?


Логичнее. Гемора никакого. Пишешь заявление, приходит мастер и отрезает тебе общую антенну. Но если у тебя много теликов, то получится значительно дороже обычной антенны. Да и старое поколение наотрез не хочет отказываться от обычной антенны. У меня мать например, ни в какую не хочет. Правда ТВ у нее старый...

network писал(а):
Тогда и пульт телека использоваться практически не будет, раз каналы переключаются не с него?


Да. Только для регулировок изображения. Вкл-выкл можно настроить с пульта от приставки.

network писал(а):
А второй телек к ней получается не подключишь?

Можно. Но тогда оба телика будут показывать одно и то же!


01 сен 2016, 19:14
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4919
Откуда: Москва
Сообщение Re: МГТС (мобильная связь и пакетные предложения)
DIMON_S писал(а):
Логичнее. Но если у тебя много теликов, то получится значительно дороже обычной антенны. Да и старое поколение наотрез не хочет отказываться от обычной антенны. У меня мать например, ни в какую не хочет. Правда ТВ у нее старый...

Понятно. Прям как с городским телефоном. )) Интересно, а как мгтс решает вопрос, если под несколько телеков не хватит разъемов под патч-корды для приставок на роутере? У меня вот уже один занят - к нему вторая точка доступа подключена.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И платить нужно только за несколько приставок или еще тариф по каналам для каждой оплачивать? В смысле, можно пользоваться одним тарифом, имея сразу 2-3 приставки?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
DIMON_S писал(а):
Можно. Но тогда оба телика будут показывать одно и то же!

Кхм... ))


01 сен 2016, 19:19
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2925
Откуда: Москва
Сообщение Re: МГТС (мобильная связь и пакетные предложения)
network писал(а):
а как мгтс решает вопрос, если под несколько телеков не хватит разъемов под патч-корды для приставок на роутере?

Они дадут тогда 8-ми портовый роутер, либо поставят хаб на телики. Их можно просто параллелить, не как интернет. Я про это спрашивал у мастера. У меня сейчас три порта тоже заняты.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
network писал(а):
можно пользоваться одним тарифом, имея сразу 2-3 приставки?

За тариф ты платишь за один-145 р\мес с 1 октября будет. Сейчас 70 р по акции. Плюс 99 р за каждую приставку.


01 сен 2016, 19:23
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4919
Откуда: Москва
Сообщение Re: МГТС (мобильная связь и пакетные предложения)
DIMON_S писал(а):
За тариф ты платишь за один-145 р\мес с 1 октября будет. Сейчас 70 р по акции. Плюс 99 р за каждую приставку.

Ясно. Спасибо, узнал для себя много нового.


01 сен 2016, 20:33
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2925
Откуда: Москва
Сообщение Re: МГТС (мобильная связь и пакетные предложения)
network писал(а):
Спасибо, узнал для себя много нового.

Не за что. Раньше сам пытался узнать подробности, никто толком не ответил. Пока сам не попробовал. Может еще кому-то будет полезно.


01 сен 2016, 21:32
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

«Мобильные сети» © · Все права защищены
Работает на движке phpBB Group ©
Модифицирован: network

Статистика:
Вверх
Вниз