Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 ноя 2017, 09:57


Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2926
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
network писал(а):
У меня в комнате ремонт делался еще когда мне 18 лет было.

А в моей когда мне 20 было...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Как вариант можно пробросить кабель через окно из твоей комнаты, если ваши окна находятся не на противоположных сторонах дома.


20 сен 2016, 15:31
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4919
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
DIMON_S писал(а):
Как вариант можно пробросить кабель через окно из твоей комнаты, если ваши окна находятся не на противоположных сторонах дома.

На противоположных. ))


20 сен 2016, 15:34
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2926
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
network писал(а):
DIMON_S писал(а):
Как вариант можно пробросить кабель через окно из твоей комнаты, если ваши окна находятся не на противоположных сторонах дома.

На противоположных. ))

Тогда не прокатит такой вариант. Остаются только PLC-адаптеры. Ну или АКАДО с их подключением через антенну.


20 сен 2016, 15:49
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4919
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
DIMON_S писал(а):
Остаются только PLC-адаптеры. Ну или АКАДО с их подключением через антенну.

Ладно, буду думать.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
DIMON_S писал(а):
PLC-адаптеры

Нашел, читаю: http://mgts.ru/home/help/equipment/conn ... cadaptery/

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Что такое "устройство ONT"? Мой GPON-роутер Huawei - оно самое???

Добавлено спустя 35 минут 18 секунд:
Хм, у МГТС, смотрю, при Базовом тарифе ТВ всего 12 каналов в HD-качестве. Получается, остальные и после его подключения будут показываться также убого? Тогда есть ли смысл?


20 сен 2016, 15:49
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2926
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
network писал(а):
Что такое "устройство ONT"? Мой GPON-роутер Huawei - оно самое???

Да.

network писал(а):
Получается, остальные и после его подключения будут показываться также убого?


Нет, остальное будет показывать хорошо. Просто не HD (чуть хуже разрешение, почти незаметно).


20 сен 2016, 19:03
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4919
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
DIMON_S писал(а):
Нет, остальное будет показывать хорошо. Просто не HD (чуть хуже разрешение, почти незаметно).

Тогда почему от обычной антенны каналы с малым разрешением такие мутные, а тут будет хорошо? Ведь если картинка растягивается, то это и дает мутность.


20 сен 2016, 19:39
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2926
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
Сложно объяснить, это нужно написать тут все основы формирования ТВ-сигнала и получения из него картинки. В двух словах не получится. Цифра и аналог-совершенно разные принципы формирования ТВ-картинки, преобразования и разложения ТВ-сигнала. Не парься.


20 сен 2016, 21:57
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4919
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
DIMON_S писал(а):
Сложно объяснить, это нужно написать тут все основы формирования ТВ-сигнала и получения из него картинки. В двух словах не получится. Цифра и аналог-совершенно разные принципы формирования ТВ-картинки, преобразования и разложения ТВ-сигнала. Не парься.

А антенна Акадо это будет аналог или цифра?
Просто получается 2 варианта:

1. МГТС
- затраты на оборудование 2500-3000 р.
- новая абонентка за ТВ и аренду приставки (+ примерно 250 р.)
- работать от этого комплекта будет 1 телик
- оплата общей ТВ-антенны останется и на др. телеках также останется все плохо

2. АКАДО
- подключение бесплатно
- максимум замена черного куска провода - бесплатно
- работать от антенны будут все телики в квартире
- оплата останется почти такой же, т.к. отпадет плата от общей ТВ-антенны
- мы лишимся общей ТВ-антенны (минус или нет - хз)

При этом насколько будет сопоставимо качество - вопрос. В остальном из сравнения п. 1 и 2 второй выглядит как-то поинтереснее, разве нет. Но ты советуешь п. 1. До меня его перевес после вышеперечисленного так и не доходит. Тупой я.


20 сен 2016, 22:39
Профиль

Зарегистрирован: 17 сен 2015, 14:04
Сообщения: 56
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
Александр, а Ваша мать много неэфирных каналов смотрит? 3-х цифровых мультиплексов по 10 каналов в каждом ей не хватит?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... 0%B8%D0%B8 (1-й, 2-й и дополнительный мультиплексы) - и все это бесплатно, максимум комнатную антенну (возможно, с усилителем), направить в сторону Останкино. У меня на юге у МКАДа в Бирюлево без усилка одна нормальна работает, другую с усилком купил.
Итого - 30 каналов за 0 руб/мес. Моей маме хватило как она купила себе новый телек (диагональ больше 40 дюймов), у нее в Подольске с усилком ловит нормально.
Для справки: от Останкино до Крылатского (Вы же там живете) 15 км, до Бирюлева 25 км, а до Подольска аж 45 км. И в наших точках нормально показывает - значит и у Вас покажет (главное чтобы не было рядом расположенных помех в сторону Останкино, и от этажа еще зависит)!!! Более того, знаю случаи успешной "ловли" цифрового ТВ на даче у знакомого в 90 км от Останкино, но это уже, конечно, не на простую комнатную, а на полноценную уличную высоко установленную антенну с усилителем. Но факт!!!


21 сен 2016, 00:21
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2926
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
radik-i писал(а):
Александр, а Ваша мать много неэфирных каналов смотрит? 3-х цифровых мультиплексов по 10 каналов в каждом ей не хватит?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... 0%B8%D0%B8 (1-й, 2-й и дополнительный мультиплексы) - и все это бесплатно, максимум комнатную антенну (возможно, с усилителем), направить в сторону Останкино. У меня на юге у МКАДа в Бирюлево без усилка одна нормальна работает, другую с усилком купил.
Итого - 30 каналов за 0 руб/мес. Моей маме хватило как она купила себе новый телек (диагональ больше 40 дюймов), у нее в Подольске с усилком ловит нормально.
Для справки: от Останкино до Крылатского (Вы же там живете) 15 км, до Бирюлева 25 км, а до Подольска аж 45 км. И в наших точках нормально показывает - значит и у Вас покажет (главное чтобы не было рядом расположенных помех в сторону Останкино, и от этажа еще зависит)!!! Более того, знаю случаи успешной "ловли" цифрового ТВ на даче у знакомого в 90 км от Останкино, но это уже, конечно, не на простую комнатную, а на полноценную уличную высоко установленную антенну с усилителем. Но факт!!!

Кстати, да, как вариант неплох, но: может сигнала не хватить и показывать будет плохо или вообще никак. У меня, например, данный вариант не работает никак, правда первый этаж. Нужно пробовать.

network писал(а):
А антенна Акадо это будет аналог или цифра?

Будет примерно то, что описал radik-i, только не с эфира, а по кабелю.


21 сен 2016, 13:03
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

«Мобильные сети» © · Все права защищены
Работает на движке phpBB Group ©
Модифицирован: network

Статистика:
Вверх
Вниз