Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 дек 2017, 02:34


Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Перешел на интернет от Билайн (для роутера в офисе) 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4932
Откуда: Москва
 Перешел на интернет от Билайн (для роутера в офисе)
Взял 4G модем Билайн (ZTE MF823).
После танцев с бубнами и перепрошивки роутера ZyXel Keenetic 4G (первого поколения) заставил их работать вместе.

Итого пока:

Полный прием LTE (в офисе, дома пропадает и переходит в 3G). Скорость в офисе, давнлоад:

Если модем воткнуть прямо в USB-порт: 67 Мбит/с (!!!!)
Если через роутер через провод: 45 Мбит/с
По Wi-Fi: 20 Мбит/с.

Торпеда! С модемом дали Хайвей 15 гигов, кончатся, буду брать у Юсуфа анлим 4G по всей России за 590 руб. в месяц. Полунерабочая Yota отправилась на полку.

Пока тестирую. Потом планирую написать статейку.


26 янв 2015, 18:03
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2953
Откуда: Москва
Сообщение Re: Перешел на интернет от Билайн (для роутера в офисе)
А кто такой Юсуф?


27 янв 2015, 11:15
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4932
Откуда: Москва
Сообщение Re: Перешел на интернет от Билайн (для роутера в офисе)
DIMON_S писал(а):
А кто такой Юсуф?

Посмотри в "Барахолке" Ячеек, продает корптарифы, пользуется доверием.


27 янв 2015, 12:36
Профиль

Зарегистрирован: 21 май 2014, 08:56
Сообщения: 84
Сообщение Re: Перешел на интернет от Билайн (для роутера в офисе)
Вот и Билайн себя показал!))) С такими скоростями можно посылать куда подальше кабельных провайдеров, которые предоставляют для офисов очень херовенький интернет за очень нехеровенькие деньги. К примеру...Ульяновск, МТС, для офиса - 900 рублей за 10 гигов (2015 год на дворе, если что!!!), потом ограничение до 128 кб/с...


28 янв 2015, 13:38
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4932
Откуда: Москва
Сообщение Re: Перешел на интернет от Билайн (для роутера в офисе)
alex2685 писал(а):
Вот и Билайн себя показал!))) С такими скоростями можно посылать куда подальше кабельных провайдеров, которые предоставляют для офисов очень херовенький интернет за очень нехеровенькие деньги.
Именно это я и сделал. У нас 1 Мбит/с за 1000 в месяц, а в итоге оказывается, что это без НДС и реально 1180 руб. В топку. :)

Дополнение

Перехвалил я Би. Затыки все же бывают, удел мобильного интернета. Но самое неприятное: то в роутер модем воткнешь - максимум 1 страница откроется, потом затык намертво, или ничего не грузится, или почти ничего, или тормоза дикие. Как будто какие-то каналы работают, а какие-то нет. То в USB ноутбука воткнешь модем - то же самое. Чтобы инет нормально заработал, приходится модем по 10 раз перетыкать и полчаса плясать вокруг него, а потом лучше не трогать. Сейчас вроде завел шарманку, скорость около 20 Мбит/с max. Не знаю, модем ZTE такой глючный или интернет от Билайна в этом месте.


28 янв 2015, 14:03
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4932
Откуда: Москва
Сообщение Re: Перешел на интернет от Билайн (для роутера в офисе)
Переехали в новый офис на ст.м. "Партизанская". Здесь интернет от Билайн такое же г...но, как и на "Кожуховской". Без затыков только через "Турбо". Скорей бы МТС починил свой Единый интернет. Блин, ни у кого нормально ничего не работает.


13 июл 2015, 14:50
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2953
Откуда: Москва
Сообщение Re: Перешел на интернет от Билайн (для роутера в офисе)
network писал(а):
Переехали в новый офис на ст.м. "Партизанская". Здесь интернет от Билайн такое же г...но, как и на "Кожуховской". Без затыков только через "Турбо". Скорей бы МТС починил свой Единый интернет. Блин, ни у кого нормально ничего не работает.

Через весь город таскаться с Крылатского???
А кабель не судьба?


13 июл 2015, 15:50
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4932
Откуда: Москва
Сообщение Re: Перешел на интернет от Билайн (для роутера в офисе)
DIMON_S писал(а):
Через весь город таскаться с Крылатского???

В Крылатском очень дорогая аренда, элитный район считается. На "Партизанской" по ряду причин нам сейчас удобно. Да и ветка метро одна.

DIMON_S писал(а):
А кабель не судьба?

Не, для юр. лиц абонентка свыше 1000, нам дорого.

Расшарил МТС со смартфона: работает отлично. По спидтесту - 10 Мбит, 4G.


13 июл 2015, 16:04
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 8 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

«Мобильные сети» © · Все права защищены
Работает на движке phpBB Group ©
Модифицирован: network

Статистика:
Вверх
Вниз