Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 май 2017, 00:23


Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Что общее и в чем различия между МТС и карманником? 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 19:54
Сообщения: 1
Сообщение Что общее и в чем различия между МТС и карманником?
Возможно ли такое. Вы заходите в автобус, трамвай или метро. Спустя какое-то время замечаете, что ловкий карманник вытащил из Вашей сумки или кармана деньги. Вы ловите его за руку. Потом полчаса оправдываетесь. И вор возвращает Вам украденное. А свои действия мотивирует тем, что входя в общественный транспорт, Вы должны отдавать себе отчет, что делаете.

Конечно, сумма похищенного не настолько велика, чтобы бежать в полицию. И тратить на разборки с вором еще несколько часов, а то и дней из своей жизни. Но даже если Вы сделаете это, то будьте уверены — однажды это было проверено на себе — Вам откажут в расследовании на основании того, что дело это — хозяйское, то есть хозяйственное. Идите в гражданский суд.

Возможно ли такое? Карманника либо посадит государство, либо изобьют до смерти сами пассажиры. Это же очевидно. Можно ли обворовывать весь автобус, возвращать тем, кто что-то заметил, и никак за это не отвечать? Да, в нашей стране бывает и такое. Все может сойти с рук, если карманник — телекоммуникационная компания, сотовый оператор МТС.

Мошенническая схема по изъятию части денег со счета элементарна. Предлагая новые SIM-карточки, МТС заранее «прикрепляет» к новому тарифу услугу «Гудок». Которая какое-то время остается бесплатной. А потом за нее «фирма» начинает взимать по 50 рублей в месяц.

Никто не спорит, может быть, кому-то этот сервис и нужен. Очевидно, некоторые особые фанаты музыки даже выбирают для себя заставку. Но практически никто установленного сигнала на свой телефон не слышит — мы же не сумасшедшие, чтобы звонить сами себе.

Но вот если другие — дурачки, может быть, по-честному-то не заработаешь — рекламируют свои услуги, продвигают их, ищут клиентов и так далее, то МТС делает проще. Подключая «Гудок» они ссылаются на то, что делают оферту, которую… для того, чтобы, говоря юридическим языком, акцептовать (а по простому согласиться на ее предоставление) достаточно от нее просто вовремя не отказаться.

Еще пару лет назад отключение ненужной услуги было проблематичным. Как обычно, вход рубль, выход — пятьдесят. Но сейчас, конечно, стало проще: все-таки оператор наших карманов понимает, что действует незаконно. И возвращает деньги фактически сразу — но только тем, кто заметил кражу. Похоже на пойманного карманника, не правда ли?..

В свое время я заплатил пару тысяч за несколько месяцев, и вернуть мне их так и не удалось. Я просто не заметил пропажи вовремя. Но об услуге «Гудок», конечно, теперь я осведомлен. И покупая новую SIM-карту, первым делом сразу же звоню с службу поддержки — отключите лишнее.

Но даже такие средства защиты не спасают от карманников. Около месяца назад я открыл очередной счет в МТС для ребенка. Он когда носит с собой телефон, когда нет — в общем, не детское это дело голову облучать, но ведь нужен аппарат в наше время — на всякий случай. Сразу же после покупки первым делом я позвонил в центр поддержки — сменить тарифный план на тот, который нужен (а мы выбирали хороший номер, а не план) и, как водится, отключить «Гудок» и все остальное. Оператор заверил меня, что все сделано.

Каково же было мое удивление, когда «детский», можно сказать, «аварийный» телефон вдруг вчера оказался в глубоком минусе. Песня начинается!

Примерно через минуту прослушивания бредовых и неинтересных предложений на автоответчике предлагается подождать еще пять минут. Хорошо, ждем. Трубку, наконец, берет оператор. Я не сдерживаю слов и называю вещи своими именами:

- Где деньги, за что списано и когда Вы вернете мне украденное?

- Мы по телефону можем выяснить списания только за пять дней…

- Какие еще пять дней? Вы украли у моего ребенка со счета деньги. Он не может позвонить с него. Я не заказывал никаких услуг! Тем более Ваш «Гудок» — на мне еще три аккаунта в вашей мошеннической компании!

Мой разъяренный и бескомпромиссный тон запускает процедуру перевода звонка на более ответственного сотрудника — видимо, выделенного для «трудных» клиентов, тех, которым не нравится, когда их обворовывают и кидают. При этом очередное ожидание составляет еще пару минут. В очередной раз уточняются личные данные, номер паспорта. Спорить бессмысленно, поэтому новый оператор соглашается перекинуть звонок следующему сотруднику — в финансовое подразделение.

Далее, как водится, звонок зависает на стадии прослушивания музыки МТС — видимо, это реклама «Гудка» такая, приятно же слушать однообразную музыку по полчаса… Но лично я более пяти минут не выдержал, и, не отключаясь, набрал номер еще раз с «городского» — на 800. Пусть хоть я мучаюсь, а они платят…

Еще через 10 минут ожидания заветный оператор на связи. Деньги вернут — в течение суток. На мое требование к финансовому подразделению сделать это сейчас — как-будто не возможно перевести в компьютере сумму за три секунды — мне дают согласие. И вновь обманывают. Потому что делают они это — через обещанный платеж. А такая возможность разве нужна на детском телефоне, когда ребенок еще толком считать не умеет?..

Наверное, чтобы решить и эту проблему, мне нужно провести следующие полчаса-час, прослушивая «Гудок» от МТС.

Я бы вообще не пользовался этой компанией — они карманники. Но у меня номер, который все знают, уже десять лет. Поэтому не так все просто. Но мой совет тем, кто только выбирает оператора, или наслушавшись рекламных обещаний решил сменить его: не верьте, это вранье. Они обычные воры.

Причем бизнес у них идет за наш счет настолько удачно, что вот уже и банк появился под тем же «брендом». Который теперь также втюхивает нам свои услуги — кредиты на таких условиях, что старуха-процентщица отдыхает. Или, может быть, мы должны и туда относить свои деньги?..

Не жалко пятидесяти рублей — мы бы и так их «прозвонили». Переведенное на счет так и досталось бы компании. Но ведь это Россия, когда хочется все и сразу, даже если для этого надо банально обмануть и украсть.

А с другой стороны, мне не жалко. Вам не жалко. С миру по нитке — голому рубаха? Может быть, процветает этот сервис — только потому что мы молчим?

Однажды мой старый приятель сказал мне сакраментальную вещь: «Алексей, в этой стране окупается только один вид бизнеса. Это воровство!». С каждым днем все больше и больше приходится убеждаться, насколько же он был прав..

Источник: http://sukhoverkhov.ru/mts/


15 ноя 2012, 19:58
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

«Мобильные сети» © · Все права защищены
Работает на движке phpBB Group ©
Модифицирован: network

Статистика:
Вверх
Вниз