Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 июл 2017, 16:47


Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Издевательство над клиентами часть 2 или прощальный подарок 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 19:17
Сообщения: 39
 Издевательство над клиентами часть 2 или прощальный подарок
Начало темы читайте тут:
viewtopic.php?f=4&t=1056
Пишу продолжение... После того, как в абонентской службе мне сказали, что заявление опять заполнено неверно, типа там нет даты (хотя дата стояла), на следующий день я СНОВА поперся в салон МЭТЭСЭ его переписать. Конечно в голове кроме мата на дурдом в компании ничего не было. По приезду меня встретила та же девушка, что и заполняла мне документы вчера. Я попросил узнать, что там опять не так и где не проставлена дата. Она созвонилась с кем-то и ОКАЗАЛОСЬ. Внимание, тут самое интересное, что это заявление, типа неверно заполненное вообще нафиг никому не нужно, и надо переписать тот бланк, которую я заполнял полтора года назад. В связи с этим возникает вопрос, что в данной конторе каждый работает как хочет, и, если у кого-то не будет настроения, твои документы, хоть ты их 10 раз переписывай не пропустят на одобрение. Единого документооборота и разработанных процедур в конторе нет. Я, мило улыбаясь в салоне-магазине, вежливо попросил меня пожалеть, так как ездить каждый день туда мне совсем не улыбается и следующий мой визит начнется с матерной брани, потому что так над людьми издеваться могут только тут. Мне конечно же хочется верить в то, что сотрудники данной чудо-компании читают данный форум и пытаются хоть как-то улучшить качество обслуживания клиентов, но больше склоняюсь к совпадению.
Перезваниваю на следующий день в абонентскую службу с заготовленными уже воплями, что опять будет что-то не так и, О ЧУДО!!! через полтора года владельца все-таки поменяли. За что низкий Вам поклон. НО, было не все так гладко...Поскольку я твердо решил свалить от такого отношения в первую очередь к клиенту, на телефоне оставались рублей 20-30. Сижу я дома, никого не трогаю, мне приходит смс, что на мой номер совершен обещанный платеж на сумму 320 рублей. Думаю, ничего себе, вроде в кредит сроду не жил. Справедливости ради, надо отметить, что тут и моя оплошность, так как я забыл, что смена владельца у конторы ПЛАТНАЯ. и стоит это целых 340 рублей. То есть мало того, что меня динамили полтора года, за это я еще и доплатить должен бедной компании сотовой связи. За то, что в базе изменят ФИО владельца. Звоню в абонентскую службу, уточняю, откада взялся обещанный платеж, оператор долго выясняла и отвечает: "Если Вы его не заказывали, значит кто-то ошибся и через 2 дня он спишется. Правда про комиссию упомянуть к сожалению забыла. Начав узнавать про переход к другому оператору, меня переключили на другого бойца невидимого фронта чудесного сервиса, и тут выяснилось, что контора денег хочет за смену владельца. Доступный лимит в минус на телефоне был 0.01р, так как в прошлом году я его блокировал пока был за границей, все бонусы, весь стаж более 10 лет в компании мне свели к нулю. Это как-бы переживаемо. НО КАК, при лимите в минус одну копейку, на меня вогнали в долг больше 300 рублей я не понял. Ясно было только то, что по истечении срока платежа, сумма списалась, телефон заблокировали. Ну, думаю, пусть будет хоть так, я с установленными тарифами спорить не могу. главное - что мои полтора года боданий с конторой закончились тем результатом, который я и хотел. Так что насчет этого принимаю Ваши поздравления. Первый раз вижу, чтобы на клиентах такие опыты ставили. Оплатил сумму задолженности, завтра поеду переписывать заявление, чтобы наконец-то свалить от безумно отличного сервиса. ИСКРЕННЕ надеюсь, что теперь у меня наконец-то все получится. Хотя была идея, оплатить на 1 копейку больше суммы задолженности, и после перехода, написать заявление на возврат оставшихся средств на карту через банк. Но я человек не злопамятный, еще полтора года ждать возврата не очень хочется.
Момент второй. Так как мои нервы не позволяют мне терпеть, как на мне ставят опыты безграмотные сотрудники компании (хотя есть такая поговорка: "Рыба тухнет с головы!"), я решил перевести еще один номер, слава богу оформленный на меня, к другому оператору. Как и полагается, чтобы особо не жалеть и зависших деньгах, в чем я уже не сомневаюсь при расторжении договора, по отключал все платные услуги на номере и оставил на момент перехода рублей 50, не больше. За бонусы напоследок, подключил себе мелодию вместо гудка на 2 недели. Срок подключения закончился сегодня (причем подключена услуга была около часа ночи). То есть 2 недели закончились сегодня ночью. Далее горе оператор АВТОМАТИЧЕСКИ продляет данную услугу за деньги, считая что клиент согласен платить, если захотел ее подключить, пусть даже без денег. Вчера, 25 числа, захожу в личный кабинет ее отключить, чтобы не произошло списание средств, так как за деньги и на несколько минут мне эта фигня не нужна. А система пишет о том, что действие невозможно, так как есть невыполненные операции по номеру. Ну, думаю, опять сайт глючит. Это уже нормально. Звоню в абонентскую службу и прошу оператора ее отключить. Там тоже не получается, и мне заявляют, что так как в час ночи ваш номер будет переведен в другую сеть, НИКАКИХ операций с ним произвести нельзя. Задаю вопрос, так ведь у меня спишутся деньги, так как я не могу отключить подписку и вы мне ее отключить тоже не можете. На это в колл-центре мне отвечают, что ЕСЛИ ваш переход будет раньше списания, то ничего не спишется. Если наоборот - вам не повезло. Исходя из политики компании, именно так и было. То есть отключить с номера при переходе ничего нельзя, а списать деньги за не оказанную услугу в компании МТС МОЖНО. Придя сегодня в офис для оформления возврата средств, я обнаружил, что по обоим номерам, я ОСТАЛСЯ ДОЛЖЕН еще данной конторе. Господа из МТС, меня конечно уже не удивляет ваше отношение к клиентам, но зачем разводить на деньги, я не понимаю. В результате написал претензию на возврат средств за не оказанную услугу, которая будет рассматриваться их бракованными специалистами непонятно сколько и непонятно как. Надеюсь отбить этот полтинник из принципа, а не потому что я из-за него начну красиво жить. Просто за такое отношение, я даже копейку на благотворительность этой компании не оставлю. Теперь мне надо будет ждать рассмотрения претензии, потом СНОВА идти в офис к непонятным специалистам, за которых МТС никакой ответственности не несет, и писать ОЧЕРЕДНУЮ бумагу на возврат денег на карту.
С ОГРОМНЫМ презрением я теперь отношусь к данной компании, думаю не я один и, позвольте вам совет господа "БЕГИТЕ подальше от этого оператора, от офисов фирмы "Рога и копыта", работающих под брендом МТС, иначе никто не застрахован, что Вы следующий не попадете под раздачу, на ком будут опыты ставить.
Вот так, в долгах, но с гордо поднятой головой я сваливаю от красно-белых. Напоследок хотелось бы пожелать компании поскорей закончить свое существование, так как столько тупизма, такой безграмотности и такого отношения к клиенту НЕТ НИГДЕ!
P/S: я готов выслушать мнение и по дискутировать с умными людьми, но если Вы себя таким считаете, но по факту оказывается другое - не стоит тут флудить и писать всякую чушь. Для этого на форумах есть флудилки.

Спасибо за внимание. Всем сил и терпения на общение в данным деревянным оператором и скорейшего перевода к другому.


26 янв 2016, 20:08
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Издевательство над клиентами часть 2 или прощальный пода
DJ Exclusive писал(а):
через полтора года владельца все-таки поменяли

DJ Exclusive писал(а):
ринимаю Ваши поздравления

Поздравляю!

Только среди остальных зол советую на всякий случай не выбрать Билайн: 1) на днях на Ячейках читал копию данной истории в плане смены владельца у него с не менее жаркими обстоятельствами и косяками http://www.cells.ru/forum/read.php?3,16 ... sg-1649139 2) сегодня Би снова не работал. :)

DJ Exclusive писал(а):
СНОВА идти в офис

И все же такие вопросы проще решать через blogs. ))

Удачи в плане обслуживания в другой сети!


26 янв 2016, 20:43
Профиль

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 19:17
Сообщения: 39
Сообщение Re: Издевательство над клиентами часть 2 или прощальный пода
я отправил им копию данной Войны и мира на блогс, пусть посвящаются... По моему первому обращению реакции не было вообще никакой.
С Пчелайном у меня ситуация была еще хуже. Связь никакая, деньги дерут конкретно. Номер был оформлен на меня, по работе, часть затрат компенсировала компания, мне пришлось его перевести в корпоратив. Средний счет составлял 400$ за месяц. по тому курсу счета доходили до 15000 в рублях. такое было с 2005 по 2007 год. Потом я уволился с этой работы и так как пришел со своим номером, его вновь переоформили на меня. Через неделю - дней 10, я обнаруживаю, что телефон у меня заблокирован. Причем молча, безо всяких смс. Звоню туда, уточняю, что случилось. мне сказали, что сумма задолженности на моем номере составляет 3000 и пока я их не погашу, блокировку не снимут. Убеждения о том, что я этим номером владел с момента покупки для компании ничего не значили. Я пошел в офис, оплатил задолженность и как-только пришла смска о платеже расторг контракт. Пойду я думаю к другому оператору. О нем моих 2 поста уже выложено. Вобщем наступил в то же г-но, только в другой форме. Дома у меня при билайне телефон лежал на окне, чтобы хоть что-то ловило. у красно-белых, сеть была посередине комнаты. Тоже прогресс. Хотя у мегафона у меня дома покрытие везде, даже в ванной и туалете. с ними проблем еще не было ни разу. (надо сплюнуть 3 раза, чтобы не сглазить) Теле2 тоже ловит по всей квартире.
Искренне хочется надеяться, что и с ним проблем не будет.


26 янв 2016, 20:54
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Издевательство над клиентами часть 2 или прощальный пода
DJ Exclusive писал(а):
я отправил им копию данной Войны и мира на блогс, пусть посвящаются... По моему первому обращению реакции не было вообще никакой.

Войну и мир они точно читать не будут. В поддержку стоит написать суть - сжато и аргументированно, имхо.
DJ Exclusive писал(а):
Вобщем наступил в то же г-но, только в другой форме.

))
DJ Exclusive писал(а):
Хотя у мегафона у меня дома покрытие везде, даже в ванной и туалете. с ними проблем еще не было ни разу. (надо сплюнуть 3 раза, чтобы не сглазить) Теле2 тоже ловит по всей квартире.
Искренне хочется надеяться, что и с ним проблем не будет.

То есть, теперь раунд 3 - Теле2? Авось... Теперь зато дается не 3, а уже 4 попытки. Я все же из всех зол выбираю МТС. Если есть проблемы - в 99% решаю через blogs. Хотя и, порой, долго, зато эффект наблюдается чаще, чем у других.


26 янв 2016, 22:08
Профиль

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 19:17
Сообщения: 39
Сообщение Re: Издевательство над клиентами часть 2 или прощальный пода
по ходу дела везде принцип русской рулетки.


26 янв 2016, 22:13
Профиль

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 19:17
Сообщения: 39
Сообщение Re: Издевательство над клиентами часть 2 или прощальный пода
Итак, финальная часть. как говорится эпилог. Сегодня я заехал в салон связи уточнить, что там с моим вопросом по долгам чудо компании. Первым делом решил уточнить, вернули ли мне деньги за не оказанную услугу. оказалось, что после расторжения контракта остаток денежных средств на номере никто посмотреть не может. То есть, если на момент перехода у Вас оставалось 5000 рублей например, вернуть вам могут всего 10 и сказать, что именно такая сумма там и была. В базе стоит примечание, что 1) мне была отправлена смс на контактный номер и 2) мне было отправлено письмо на электронную почту. Зачитав мне это примечание из базы, на меня уставились девчонки в салоне как на дебила, то есть, получив и то и другое я еще приперся к ним выяснять. В принципе, концепция компании вся в этом и заключается, главное отписаться. Ни смс, ни, тем более никого письма мне не приходило. Ну и фиг бы с ними, думаю, дополнительный сервис в МТС только для Джамшутов всяких. Если кто-то из компании читает - проверяйте своих подчиненных, чтобы Ваши клиенты реально были в курсе и владели информацией, а не выглядели дураками, выясняя это самостоятельно или через абонентскую службу.
Заполнил заявление на возврат денежных средств после расторжения договора.
Написал очередное заявление в принимающей компании сотовой связи.
Теперь буду ждать часа Х и возврата денежных средств и, подсознательно, готовится к очередной какашке со стороны красно-белых. Может быть опять сунут палку в колесо - не исключено, но очень бы не хотелось.


28 янв 2016, 20:04
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Издевательство над клиентами часть 2 или прощальный пода
DJ Exclusive писал(а):
я еще приперся к ним выяснять

Я тоже не пойму, зачем ты к ним постоянно ходишь. Можно же было просто проверить поступление средств. В крайнем случае позвонить по заявке.


28 янв 2016, 21:06
Профиль

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 19:17
Сообщения: 39
Сообщение Re: Издевательство над клиентами часть 2 или прощальный пода
Для возврата оставшихся средств после расторжения телефона 1) они должны там быть; 2) нужно придти в салон и написать заявление, указав целую кучу банковских реквизитов. Номера заявки нет, так как он присваивается при регистрации оператором, а именно МТС, а не салоном. Посмотреть баланс по номеру телефона нет возможности, личный кабинет отключен, а по базе статистика по номеру уже недоступна.
Именно за этим, чтобы вернули остаток я и пошел.
Каким образом Вы предлагаете это сделать еще? На отключенной симке набрать команду проверки баланса?


29 янв 2016, 02:14
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Издевательство над клиентами часть 2 или прощальный пода
No comments. :)


29 янв 2016, 11:35
Профиль

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 19:17
Сообщения: 39
Сообщение Re: Издевательство над клиентами часть 2 или прощальный пода
Добрый день. Хотелось бы мне закончить эту тему но никак не получается. Как говорится, продолжение следует...
По номеру, который МЭТЭСЕ не могли разродиться полтора года и переоформить его на меня, без предупреждения повесили на меня обещанный платеж, вогнали меня в минус и сорвали мне переход в ТЕЛЕ2. На этом можно было уже и успокоиться. Ан нет, не тут-то было...
Должен я по жизни никому не был, поэтому я открыл личный кабинет, посмотрел свой минус и оплатил полную сумму, чтобы баланс был равен нулю. лишний визит в такую же фирму Рога и копыта, которая как бы МТС и тут же не МТС, а другое юридическое лицо, меня совсем не возбуждает, дабы написать заявление на возврат денежных средств после расторжения договора.
Вчера случилось чудо, ночь я наконец-то избавился от краснухи, которая у меня кстати дома в квартире успешно просто не ловит, и был переведен на другую мобильную сеть. ПРИЧЕМ, во врем перехода звонков на контактный номер, указанный при расторжении договора и смс не было. Как говорится рано радовался...
Сегодня по делам мимо проходил мимо салона, решил зайти и уточнить, когда же вернут деньги по другому номеру, выведенному из красно-белых. Все говорят по-разному, в калл-центре называют один срок, в салоне - другой. Очередное подтверждение того, что каждый работает в этой компании как может. Мало того, что мне ответили невпопад, это уже в порядке вещей, так еще и ОКАЗАЛОСЬ, что и тут при переходе я остался должен.
Я вспомнил все слова на х..., на п..., на б..., но собрав силу в кулак, спокойно поинтересовался, на сколько меня "выставила" горе компания. Ответ меня добил окончательно...оказалось, что я должен, внимание!!! 0,41 сотую КОПЕЙКИ. и номер был переведен с долгом. Последствия думаю объяснять не надо...
У меня вопрос, какого тогда говорить, что на момент перехода баланс должен быть равен положительным или нулевом, если потом вылезают сотые доли копейки в минус? При оплате долга, я основывался на данных из личного кабинета. Какого фига, этих долей копеек там нет? Значит Вы предоставили мне недостоверную информацию и при желании я бы в легкую мог это оспорить. ну коли такая сумма - думаю, надо оплатить. Только вот как? Терминалы принимают только бумажные купюры, при оплате с карточки можно положить не меньше 100 рублей, вот где мне вам выкакать 0,41 КОПЕЙКИ?
Так что теперь на моем счете 99,59 копеек.
Сжалившись надо мной, сотрудница предложила мне внести через кассу рубль, чтобы не наступило дальнейшее обременение номера. Ну, думаю, вы меня поимели, теперь настала моя очередь иметь Вас.
Недолго думая, я заехал в другой салон и написал заявление на возврат остатка средств на банковскую карту. Теперь Вы онанизмом будете страдать, так как это было у меня. Была мысля подарить им рубль - но вопрос уже принципиальный.
Будем ождидать 14 дней для возврата безумно огромного состояния на карту.
Это я к чему пишу, даже всякие Джамшуты и Ашоты валом валят из вашего дурдома, не говоря уже о нормальных клиентах. Надо сказать, что за все мои посещения офиса, а их было раз 10, не меньше, никто не извинился за доставленные неудобства клиенту.
Собирайте в свои ряды бомжей и алкоголиков, с них вы явно 0,0041 копейку не возьмете.
От всей души проклянаю Вашу компанию и любой звонок от имени дурдома Вашего будет расцениваться как хулиганство с соответствующим написанием заявления в полицию.
На этом я свое вещание заканчиваю. Всем удачи...
Напоследок, хотелось бы добавить, что из простых процедур, которые можно и удаленно сделать, клиенту приходится сайгачить не по одному разу переписывать заявления. Моя история на роман уже тянет, но суть ее такова - пусть другие знают, как в МТС все прогнило насквозь и что лучше без связи остаться, чем стать их клиентом.


05 фев 2016, 16:51
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

«Мобильные сети» © · Все права защищены
Работает на движке phpBB Group ©
Модифицирован: network

Статистика:
Вверх
Вниз