Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 ноя 2017, 07:35


Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2933
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
network писал(а):
Прям реальная потеря? Если сравнивать с теперешней мутью. Просто это шило на мыло или все же будет ну на 4+.

Нет, конечно будет лучше, чем с обычной антенной! Я видел, как показывает, в принципе нормально.
Но хуже, нежели подключить цифровой сигнал по HDMI.


19 сен 2016, 11:38
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4919
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
DIMON_S писал(а):
Нет, конечно будет лучше, чем с обычной антенной! Я видел, как показывает, в принципе нормально.
Но хуже, нежели подключить цифровой сигнал по HDMI.

А кусок старого черного кабеля, что у нас до квартиры тянется, будут менять при этом? Я так понимаю, что с ним все равно HD-TV работать не будет?


19 сен 2016, 11:41
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2933
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
network писал(а):
А кусок старого черного кабеля, что у нас до квартиры тянется, будут менять при этом? Я так понимаю, что с ним все равно HD-TV работать не будет?

Я думаю не будут менять этот кусок. Но если ты акцентируешь их внимание на этом, то может и заменят. Они ж свой кабель с чердака спускать будут. Попроси, чтоб подлинее кусок оставили. Ты все таки решил к ним подключаться?
Насчет HDTV точно не скажу, может и будет работать. Просто в несколько худшем качестве.
Если в телике есть тюнер цифровых каналов типа DTB или DVB (как-то так называется), то качество цифровых каналов должно быть приближено к HDMI в принципе.
При всех вышеуказанных манипуляциях ты лишишься общей аналоговой антенны. Тогда тебе ее лучше отключить, чтобы не платить лишних денег.


19 сен 2016, 14:57
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4919
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
DIMON_S писал(а):
Ты все таки решил к ним подключаться?

Да ничего я не решил! Запарился уже и в растерянности.
Еще раз говорю - новый провод тянуть сейчас абсолютно не получается. Там его разве что поперек холла кидать и спотыкаться. Иначе - отрывать все плинтусы и сносить шкаф-купе. Плюс у цифрового ТВ минус - оплата. У нас 3 ящика дома. А приставка 1 на ящик. По крайней мере на втором ТВ (про наш я уж молчу, ибо не включаю) мать тоже недовольна изображением.
Вот и думал решить проблему переключением антенны на Акадо, но главное, чтобы стало лучше, иначе мать мне весь мозг съест. Мы и так посрались по этому поводу.
Вроде там еще какая-то карта может даваться для вставки в какой-то слот телика для показа цифрового ТВ через обычную антенну.
Я был бы оч счастлив, если бы кто-то за меня придумал решение. )) Я в этом ТВ вообще ничего не понимаю. А мать у меня оч конфликтная дама, этот телик уже мне пару седых волос стоил.


19 сен 2016, 16:19
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2933
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
network писал(а):
Вроде там еще какая-то карта может даваться для вставки в какой-то слот телика для показа цифрового ТВ через обычную антенну.

Есть такая карта. Это тот самый DVB-тюнер, про который я писал выше. И под него должен быть слот на задней стенке телика. На некоторых моделях данный тюнер уже встроен. А если покупать его отдельно, то он стоит денег. Поэтому тебе надо выяснить, есть-ли такая плата в телике или ее нужно покупать и вставлять отдельно.
Также АКАДО довольно ненадежный пров, у нас был одно время.
По-моему лучше купить беспроводные адаптеры и с помощью них все организовать с МГТС.


19 сен 2016, 17:27
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4919
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
DIMON_S писал(а):
По-моему лучше купить беспроводные адаптеры и с помощью них все организовать с МГТС.

Тогда это 1) большие затраты и жуткий геморрой (пока я вообще не понял, как и что делать) 2) на остальных теликах останется все по-прежнему 3) появится новая абонентка и только за 1 телик.


19 сен 2016, 17:35
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2933
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
network писал(а):
DIMON_S писал(а):
По-моему лучше купить беспроводные адаптеры и с помощью них все организовать с МГТС.

Тогда это 1) большие затраты и жуткий геморрой (пока я вообще не понял, как и что делать) 2) на остальных теликах останется все по-прежнему 3) появится новая абонентка и только за 1 телик.

Абонентка появится, но за все телики. Плюс за каждую приставку. Вобщем, да, действительно гемор и дорого в твоем случае.


19 сен 2016, 19:38
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4919
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
DIMON_S писал(а):
Плюс за каждую приставку. Вобщем, да, действительно гемор и дорого в твоем случае.

Вот именно. Ты бы что сделал на моем месте? =)


19 сен 2016, 21:08
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2933
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
Ну раз сам телик не смотришь, то поставил бы матери приставку и пробросил ей патч корд пока временно. А дальше видно было бы.
У меня конечно нет евроремонта, потому я без труда пробросил аж 3 кабеля себе в комнату по плинтусу и закрепил хомутиками.
Еще я купил HDMI разветвитель на али-экспресс и 2 шнура. И мы смотрим поочередно 2 телика на одной приставке. Поскольку я почти не смотрю, то смотрят женщины. Если мне надо, я отбираю сигнал себе. В принципе норм. Может и тебе так сделать, раз редко телик смотришь?


19 сен 2016, 21:40
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4919
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
DIMON_S писал(а):
У меня конечно нет евроремонта, потому я без труда пробросил аж 3 кабеля себе в комнату по плинтусу и закрепил хомутиками.

У меня тоже нет евроремонта, да и обычный делали уже много лет назад. У меня в комнате ремонт делался еще когда мне 18 лет было. Вообще не представляю, откуда в наше время можно взять деньги на ремонт трехкомнатной квартиры. Тут миллиона не хватит. Но тут все не так просто. К себе в комнату я бы так кабель и кинул. Более того, точку доступа к роутеру МГТС уже подобным образом подключил. Но к матери не получится. Там всю квартиру обогнуть придется и не везде есть тупо доступ к плинтусу. То шкаф-купе мешает, то еще что. Сложно объяснить, не видя.


20 сен 2016, 13:49
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

«Мобильные сети» © · Все права защищены
Работает на движке phpBB Group ©
Модифицирован: network

Статистика:
Вверх
Вниз