Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 июл 2017, 16:42


Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2645
Откуда: Москва
Сообщение Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
Кто-нибудь пользуется данной услугой от МГТС? Как работает, есть-ли подводные камни?


11 мар 2016, 22:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 16:48
Сообщения: 667
Откуда: Мой город-ваша столица
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС
DIMON_S писал(а):
Кто-нибудь пользуется данной услугой от МГТС? Как работает, есть-ли подводные камни?

У МГТС нет официального форума тех.подд. как у всех нормальных провайдеров, но есть не официальный форум, который модеры МГТС не могут контролировать, там и можно почитать настоящие отзывы о работе МГТС. Справедливости ради, стоить отметить, что за последние 5 месяцев, там не было не одного негативного, или положительного поста о работе цифрового ТВ.

Я часто сталкиваюсь с работой инета от МГТС, так как брат жены сидит на МГТС, я за него решаю все технические вопросы.


12 мар 2016, 11:24
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2645
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС
Smail писал(а):
есть не официальный форум, который модеры МГТС не могут контролировать, там и можно почитать настоящие отзывы о работе МГТС


Можно ссылку?


13 мар 2016, 19:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 16:48
Сообщения: 667
Откуда: Мой город-ваша столица
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС
DIMON_S писал(а):
Можно ссылку?

В ЛС отписался.


14 мар 2016, 11:00
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2645
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС
ТВ от МГТС обсуждается тут, кому интересно viewtopic.php?f=28&t=1268


09 сен 2016, 13:43
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС
DIMON_S
Вопрос тебе. Вот ТВ МГТС работает по декодеру, который подключается патчкордом к их роутеру. А по вай-фай этот декодер не работает?
Просто мать купила себе ТВ, 32 дюйма. То, как на нем показывает общественное телевидение - даже словами описывать противно. Муть какая-то с нечитаемыми словами. Такое ощущение, что GIF-картинка на 256 цветов. Но чтобы кидать патчкорд вместо антенного кабеля... в общем, тут вышла просто офигительная проблема. Квартира оч большая и кабель идет от входной двери, разумеется. Там же и роутер МГТС. Сейчас кабель самым шпионским образом запрятан под плинтус, опоясал таким образом коридор, далее идет за шкаф-купе, там входит в стену... в общем, заменить весь его путь патчкордом просто нереально - на плинус его класть убого, а шкаф этот хрен отодвинешь. Вот если бы декодер подключался к роутеру по вай-фаю.....

Кстати, друг сказал, что у Онлайма цифровое ТВ работает по обычной антенне. Просто они переподключат ее на себя.


18 сен 2016, 17:27
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2645
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС
network писал(а):
А по вай-фай этот декодер не работает?

По вай фай нет. Он может работать по сети 220 V через специальные блочки. Один устанавливается около роутера, второй-около телика. Оба вставляются в розетку и патч корд тянуть не нужно. Но: за каждый блок платится аренда 60 руб/мес. Таким образом, чтобы подключить 1 телик беспроводно, нужно платить дополнительно 120 р/мес аренду за блочки эти.
Говорят, можно их купить на Савеле за 2500 вроде и подключить самостоятельно. Но точной инфы у меня нет. Просто читал где-то на форумах.

network писал(а):
Кстати, друг сказал, что у Онлайма цифровое ТВ работает по обычной антенне. Просто они переподключат ее на себя.


Такое возможно. Тоже где-то читал про это. Но точно не знаю. И ТВ от Онлайм дороже...
Если даже это и так, то получается, что телик подключается через ВЧ-вход? Но это будет потеря качества тогда. Подключать без потери качества надо через вход HDMI.

network писал(а):
как на нем показывает общественное телевидение - даже словами описывать противно. Муть какая-то с нечитаемыми словами.

Про это я писал в другой ветке viewtopic.php?f=28&t=1268&start=10, что когда покупаешь хороший телик, то смотреть на нем сигнал с обычной антенны невозможно из-за ужасного качества!


18 сен 2016, 18:58
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС
DIMON_S писал(а):
По вай фай нет. Он может работать по сети 220 V через специальные блочки. Один устанавливается около роутера, второй-около телика. Оба вставляются в розетку и патч корд тянуть не нужно. Но: за каждый блок платится аренда 60 руб/мес. Таким образом, чтобы подключить 1 телик беспроводно, нужно платить дополнительно 120 р/мес аренду за блочки эти.
Говорят, можно их купить на Савеле за 2500 вроде и подключить самостоятельно. Но точной инфы у меня нет. Просто читал где-то на форумах.

Пипец, блин. Не, ну ей богу, а какой выход у человека, которому тянуть кабель просто несусветный геморой и погром всей квартиры?

У Онлайма вон есть оборудование Интерактивное ТВ 2.0 + WiFi http://www.onlime.ru/tv/equipment/ только я так и не понял, он подключается по Wi-Fi к роутеру или телику? И если к роутеру, то как можно в таком случае купить только ТВ от Онлайма без интернета?

DIMON_S писал(а):
Такое возможно. Тоже где-то читал про это. Но точно не знаю. Но Онлайм дороже...

На сайте Онлайма такое не нашел. Зато нашел у Акадо: "Антенна Акадо" за 191 руб. в месяц http://www.akado.ru/services/dtv/antenna/ Но тут тоже вопросы: подойдет ли для сего уже проложенный у нас антенный кабель. Он в квартиру входит еще древний (черный толстый), а далее от разветвителя уже тянется тонкий белый, новее. Просто если тонкий новый тоже какой-то не такой и его надо менять, вариант опять отпадает.


18 сен 2016, 19:13
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:45
Сообщения: 2645
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
network писал(а):
Зато нашел у Акадо: "Антенна Акадо" за 191 руб. в месяц http://www.akado.ru/services/dtv/antenna/ Но тут тоже вопросы: подойдет ли для сего уже проложенный у нас антенный кабель. Он в квартиру входит еще древний (черный толстый), а далее от разветвителя уже тянется тонкий белый, новее. Просто если тонкий новый тоже какой-то не такой и его надо менять, вариант опять отпадает.

По ВЧ кабелю в любом случае будет потеря качества. Я бы не стал так подключаться.
network писал(а):
подойдет ли для сего уже проложенный у нас антенный кабель

Подойдет.

network писал(а):
У Онлайма вон есть оборудование Интерактивное ТВ 2.0 + WiFi http://www.onlime.ru/tv/equipment/ только я так и не понял, он подключается по Wi-Fi к роутеру или телику? И если к роутеру, то как можно в таком случае купить только ТВ от Онлайма без интернета?

Я так понял, что должно работать по Wi-Fi. Но отдельно ТВ по-моему нельзя подключить.
Кстати, ниже те самые PLC-адаптеры. Интересно, будут они работать с МГТС или они залочены? А то можно было тебе купить. 1400 не так дорого. И прикрутить к МГТС.


18 сен 2016, 20:41
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Цифровое ТВ от МГТС и других провайдеров
DIMON_S писал(а):
По ВЧ кабелю в любом случае будет потеря качества. Я бы не стал так подключаться.

Прям реальная потеря? Если сравнивать с теперешней мутью. Просто это шило на мыло или все же будет ну на 4+.


18 сен 2016, 21:30
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

«Мобильные сети» © · Все права защищены
Работает на движке phpBB Group ©
Модифицирован: network

Статистика:
Вверх
Вниз