Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 июн 2017, 19:45


Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Интервью Дубовскова: «Не обязательно быть во всем лучшим» 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:55
Сообщения: 4288
 Интервью Дубовскова: «Не обязательно быть во всем лучшим»
Читаем здоровенное интервью руководителя МТС Андрея Дубовскова на Ведомостях: http://www.vedomosti.ru/technology/char ... m-luchshim

Тема: Кто и при каких условиях станет победителем на рынке связи.

Интересные выдержки:

1. ...Нам становится невыгодно получать одноразовую маржу на продаже смартфонов. Гораздо выгоднее получать в долгосрочной перспективе рост выручки от генерируемого этими смартфонами трафика.

2. Тот оператор, кто быстрее других теряет голосовые доходы и в конечном итоге сведет их к нулю, тот и будет абсолютным победителем на рынке. Мобильный оператор должен зарабатывать на мобильном интернете, голосовая связь при этом должна предоставляться абоненту бесплатно. Мы уже давно предоставляем ее бесплатно в рамках нашей сети, но хотелось бы рано или поздно везде делать это бесплатно.

3. – История с частотами, которые внезапно перешли от «МТС-Украина» к «К-телекому». Компания была зарегистрирована за неделю до «тайного» заседания ГКРЧ, где частоты передали, и сейчас у нее армянский владелец. Соответственно, весь рынок уверен, что «К-телеком» – это компания МТС. Это так?

– Нет.

4. – А кто стал покупателем оборудования, которое крымский филиал украинской «дочки» продал?

– У нас есть договоренность с покупателем, что мы это не комментируем.

5. К сожалению, мы потеряли часть денег, находящихся на счетах в нескольких украинских банках.

6. Но при этом вы уже делаете какие-то шаги – например, перевели украинскую «дочку» в управление люксембургской компании.

– Вернее, в управление голландской компании.

7. – Вы купили банк [МТС Банк] около двух лет назад. Есть ли какие-то результаты от этой сделки?

– Результаты есть, но в масштабах нашей абонбазы это далеко не то, на что мы могли бы рассчитывать. У нас в России порядка 75 млн клиентов. При этом порядка 9 млн абонентов МТС, или 12% всей абонентской базы, в настоящий момент пользуются финансовыми и банковскими сервисами под брендом МТС. И среди этих клиентов ниже уровень оттока и у них выше ARPU. Эти абоненты более коммерчески активны. Так что здесь было бы хорошо выйти на стабильный прирост таких абонентов – пользователей финансовых продуктов – например, хорошо бы достичь хотя бы 20 млн человек в течение ближайших двух-трех лет.

Вывод: у МТС все классно, кризис-не кризис и политика партии полностью верна! Дай Бог, дай Бог. Правда, в "МТС Банке" мне даже ни разу не удалось купить валюту, не знаю, как люди вообще им пользуются, там бардак еще похлеще, чем в РТК-салонах. Кстати, про бардак, грамотность специалистов поддержки, отказ от РТК, более быстрое решение вопросов с абонентами, технических проблем (тот же ИП, вечно "лежащая" база) не сказано ни слова. МТС по мне, хоть и стоит на 1-м месте по сравнению с конкурентами, но вышеописанные проблемы ему решать все же нужно и стоят они остро.


04 июн 2015, 15:31
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

«Мобильные сети» © · Все права защищены
Работает на движке phpBB Group ©
Модифицирован: network

Статистика:
Вверх
Вниз